• 11 августа, 2022

Против коррупции в полиции

Июн 5, 2018

Борьба с коррупцией и обеспечение законности в органах внутренних дел – это одно из приоритетных направлений в политике нашего государства. О том, как предотвратить коррупционные риски и какое наказание предусмотрено для нарушивших закон, полицейским Семея рассказали во время специальной лекции.

На минувшей неделе в Местной полицейской службе провели лекцию среди сотрудников полиции с участием заместителя руководителя межрайонного управления по противодействию коррупции по Семейскому региону Б.Н. Утепова, следователя по особо важным делам К.М. Мейрамханова и главного специалиста Департамента Агенства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по ВКО Исимбекова Г.Ж.

Сотрудникам разъяснили основные направления антикоррупционной политики, меры наказания за совершение коррупционных правонарушений, а также привели информацию о коррупционных фактах, зарегистрированных с начала года.

Сотрудники управления по противодействию коррупции напомнили слушателям в погонах о необходимости неукоснительно соблюдать правила служебной этики. А чтобы стражи порядка лучше усвоили сказанное, им показали соответствующее видеоролики. На записях полицейские увидели, как их коллег задерживает антикоррупционная служба. Также на видеороликах предстали бывшие сотрудники полиции, отбывающие сроки за взятки и раскаивающиеся в содеянном.

В конце встречи заместитель начальника МПС УВД г. Семей подполковник полиции Адильбек Ныгманов отметил, что сотрудники ведомства поддерживают профилактику коррупции, антикоррупционную культуру и идею общества без коррупции, работают над устранением причин ее возникновения, и отметил, что и в дальнейшем продолжат усиленную работу в борьбе с такими преступлениями.

Пресс-служба УВД