• 29 ноября, 2022

Открытие смертельного сезона

Июн 4, 2018

Хотя лето вместе с купальным сезоном не слишком торопится в наш регион, на водоемах ВКО уже погибли несколько человек, один из них ребенок. В Семее также извлекли со дна озера тело молодого человека.

Факты зарегистрированы в нескольких районах. В селе Кызылагаш на реке Карасу местными жителями из воды был извлечен труп ребенка 2012 года рождения. По словам очевидцев, малыш купался в не оборудованном месте без присмотра взрослых.

В Семее в поселке Бобровка молодой человек также утонул во время купания. 20-летний парень купался в не оборудованном месте, в протоке реки Иртыш – так называемом Линьковом озере.  Глубина здесь небольшая – от 1,5 до 3 метров. Прибывшие спасатели ВРАОСО извлекли со дна водоема в 15 метрах от берега тело утонувшего человека.

В Урджарском районе, на озере Сасык Кол также произошла трагедия. 41-летний мужчина ушел на рыбалку и не вернулся. Родственники забили тревогу. Подразделение спасателей ВРАОСО выдвинулась к месту происшествия, однако доехать не успело. Местными жители был обнаружен и извлечен труп рыбака. По предварительным данным, мужчина находился без индивидуального спасательного средства.

ДЧС ВКО напоминает гражданам о необходимости с наступлением купального сезона соблюдать элементарные правила поведения на воде. Купаться только в отведенных местах, где есть границы заплыва, спасательный и медицинский пост, информационные стенды. Не злоупотреблять спиртными напитками. Детей не оставлять одних без присмотра. В 70% случаев люди утонули в не оборудованном месте, переоценив свои силы и находясь в алкогольном опьянении.

ДЧС ВКО