• 29 июля, 2021

Остановили лесной пожар

Май 29, 2018

Прошедшие жаркие выходные вновь отметились возгоранием в сосновом бору. Распространение лесного пожара удалось вовремя остановить благодаря умелым и своевременным действиям проезжавших мимо мужчин в Бескарагайском районе. 

Возгорание произошло на выходных в Карамурзинском лесничестве. Первым его обнаружили Павел Юрченко и Шыныбек Сакенов, которые проезжали мимо. Они вызвали службу пожаротушения и самостоятельно приступили к ликвидации возгорания. Ведь один из мужчин – Шыныбек Сакенов является бывшим сотрудником лесхоза, поэтому что такое пламя, куда оно распространяется и как его тушить, знает не понаслышке.

Вместе с Павлом они при помощи одной лопаты по очереди стали отрезать путь огню в течение получаса. К этому времени уже прибыли сотрудники лесхоза.

В борьбу с пожаром вступили 65 человек и 23 единицы техники лесного хозяйства. Позже к ним на помощь подоспели 6 огнеборцев на автоцистерне.

Пожар удалось локализовать этим же вечером, его площадь составила – 15 гектаров. Сотрудники лесхоза до сих пор занимаются ликвидацией очагов горения. По причине пожара отрабатывается версия – неосторожное обращение с огнем.

Департамент по ЧС ВКО выражает огромную благодарность двум отважным мужчинам за проявленную активную гражданскую позицию. В настоящее время рассматривается вопрос о поощрении граждан.

ДЧС ВКО