• 29 июля, 2021

Дети-герои

Май 17, 2018

Детей-героев из Восточно-Казахстанской области наградил Министр внутренних дел Калмуханбет Касымов. Несмотря на свой юный возраст, они не побоялись рискнуть жизнью и спасти других.

В Астане состоялось чествование 20 детей-героев, совершивших мужественные поступки при различных чрезвычайных ситуациях. Почетные дипломы и памятные подарки отважные ребята получили из рук министра внутренних дел. Трое детей – жители Восточного Казахстана.

11-летний Никита Чернов 2 года назад стал свидетелем, как пятилетний мальчик на велосипеде, проезжая через мост р. Хариузовка, слез с велосипеда и стал смотреть вниз на реку. Вскоре ребенок не удержался и упал в воду. Никита, не раздумывая, быстро кинулся в воду на помощь мальчику. Поймал его и стал звать на помощь взрослых. На крики школьника прибежал папа Никиты и вытащил обоих на берег.

Еще двое 15-летних ребят из Урджарского района три года назад помогли  шестилетнему ребенку, который упал в реку Чошкалы. Рядом рыбачили ученики  КГУ школа-лицей им. Абая, они и услышали крики о помощи.  Не задумываясь, мальчики бросились в ледяную воду и спасли его.

– Сегодня в Астану прибыли ребята, которые на своём примере показали, какими должны быть герои нашего времени. Они совершили мужественные поступки и спасли человеческие жизни. Выражаю также благодарность вашим родителям, учителям и наставникам за ваше воспитание. Хочу отметить, что пока в Казахстане есть такие дети, мы, старшее поколение можем быть уверены в будущем нашей страны”, – сказал Калмуханбет Касымов.

ДЧС ВКО