• 29 июля, 2021

Обновление школ

Май 15, 2018

С наступлением тепла в школах Семея закипели ремонтные работы. Протекающие крыши, трещины в стенах,  проржавевшие трубы в старых зданиях – все это потребовало ремонта, не дожидаясь окончания учебного года. Аким Семея Ермак Салимов в прошедшее воскресенье проверил состояние учебных заведений на месте.

Основная проблема большинства учебных заведений Семея – это старые здания, многие из которых требуют капитального ремонта. В некоторых из них много лет не менялась разводка труб, латалась, но не ремонтировалась капитально крыша.

Именно такая ситуация сложилась в средней школе №28, на капитальный ремонт которой давно не выделялись средства. В старом 2-хэтажном здании постройки конца 30-х годов пятна на потолке и стенах, сырость в кабинетах уже давно стали привычными. В более новом здании (постройки конца 60-х гг) крыша протекала уже не меньше двадцати лет, ее ремонтировали своими силами.

Сейчас в учебном заведении временно отсутствует руководство – прежний директор ушел в отпуск с последующим выходом на пенсию.

Однако здание потребовало срочного ремонта. Всего на эти работы было выделено 59 млн. тенге, на замену отопительных систем – 8 млн. тенге, а так же изысканы дополнительно средства в размере 6 млн. тенге на текущий ремонт.

Ермак Салимов лично поднялся на крышу, оценил ход работ, дал дополнительные указания ответственному представителю строительной организации, осуществляющей ремонт кровли.

Побывав в средней школе №2, аким выразил озабоченность состоянием здания. В некоторых кабинетах школы постройки 1965 года, на стенах появились трещины, а на потолках – подтеки и пятна от сырости. Аким дал поручение провести анализ и оценку необходимых строительных работ. Средства в бюджете на ремонт есть, заверил глава города.

Аким города в ходе рабочей поездки также побывал и в других учебных заведениях, ознакомился с запланированной на летний период работой и убедился, что ремонт проводится в соответствии с утвержденным графиком и не нарушает учебный процесс.

В целом на капитальный ремонт учебных заведений в текущем году было выделено 213 млн. 677 тыс. тенге, на текущий ремонт – 301 млн. тенге.

Наталья Перцева

По информации пресс-службы акима г.Семей