Криминал

Засада на вора

В Семее участились случаи краж из дачных домов. В конце апреля в Ауэзовский ОП поступило сразу несколько заявлений от жителей, чье имущество подверглось разграблению. Выяснилось, что орудовал везде только один человек.

Неизвестный преступник орудовал исключительно по ночам, в отсутствие хозяев. Перепрыгнув через забор, проникал в ограду дачных домов, откуда похищал металлические изделия, продукты питания, через незапертые двери автомашины похитил видеорегистратор, барсетку.

Чтобы установить личность злоумышленника, сотрудники полиции даже устраивали засады, после чего и удалось задержать серийного вора с поличным.

Им оказался 41-летний не работающий, ранее несколько раз судимый житель города. Злоумышленник сознался в совершенных кражах и пояснил, что похищенные вещи он продал, а вырученные деньги потратил. Была установлена его причастность к совершению порядка 10 краж из дачных домиков. Сумма причиненного ущерба составила более 200 тысяч тенге.

В настоящее время проводится досудебное расследование по статье 188 часть 2 УК РК. Подозреваемый водворен в изолятор временного содержания. Ведется следствие. Полицейские проверяют злоумышленника на причастность к аналогичным преступлениям, совершенным на территории города.

Оперативники напоминают: если вы стали жертвой преступления, незамедлительно сообщите об этом в полицию. Своевременность обращения значительно увеличивает вероятность раскрытия преступления по «горячим следам». До приезда сотрудников полиции постарайтесь сохранить следы преступления. Не оставляйте на даче ценные вещи. Увезите их с собой по месту постоянного проживания, либо оставьте их на хранение хорошо знакомым соседям, постоянно проживающим в населенном пункте, где расположена Ваша дача. Максимально затрудните доступ в жилище и помещения посторонним. Установите крепкие двери, оснастите их сложными запирающими устройствами, на окна поставьте решетки. Как можно чаще навещайте свой участок. Попросите соседей, постоянно проживающих рядом с Вашим участком, присматривать за домом и иными постройками и сразу же сообщать Вам о происшествиях, произошедших с Вашим имуществом. При возможности, оборудуйте дом средствами видеофиксации.

По информации пресс-службы УВД