• 29 июля, 2021

Реконструкция – “не фонтан”

Май 11, 2018

Подрядная организация, выполнявшая работы по реконструкции каскадного фонтана на “старой” набережной Семея, теперь переделывает его за собственный счет. Пережив зиму, весну этот фонтан встретил в самом плачевном состоянии.

С начала мая в социальных сетях стали появляться фото и видео недавно реконструированного каскадного фонтана на набережной, который восстановили после долгих лет простоя. Отвалившаяся плитка, белые пятна на брусчатке и общий заброшенный вид вызвали вполне оправданное возмущение семейчан, активно комментировавших эти посты.

Как оказалось, в отделе ЖКХ городского акимата об этой проблеме знают и уже приняли меры по устранению недоделок.

– 4 апреля этого года мы провели выездное совещание и полностью обследовали этот объект, – сообщил руководитель отдела ЖКХ Амантай Утельбаев. – На момент обследования были выявлены следующие недоделки: отваливалась облицовочная плитка, некачественно были заделаны швы, также где-то плитка сдвинулась с места, что говорит о том, что неправильно был посажен раствор. Исходя из этого, было направлено уведомление предприятию, которое выполняло эти строительно-монтажные работы. На сегодняшний день эта организация устраняет все свои недоделки за собственный счет. После чего мы будем принимать работу в комплексе.

До 9 мая строителей обязали вывезти весь строительный мусор и обеспечить безопасность нахождения рядом людей во время праздника. В ближайшие дни они должны устранить все замечания специалистов отдела ЖКХ – восстановить брусчатку вокруг фонтана, убрать внутри него, а также вымыть всю плитку. После чего фонтан вновь включат.

А вот белые пятна на брусчатке, по словам строителей, появляются из-за выступающей соли во время дождей. Здесь уже вопрос к производителям этой плитки – какой у нее состав.

– Мы в прошлом году выполняли работу в парке на 72 квартале, – рассказал строитель Андрей, нанятый специалист для ремонта фонтана. – И с подобными проблемами не сталкивались. Посмотрите – эти пятна просто даже ногой стираются, а появляются после дождя.

Ремонт каскадного фонтана подходит к концу, и в предстоящие жаркие дни он вновь будет радовать жителей Семея красотой и прохладой.

Наталья Перцева