• 29 июля, 2021

Встреча с городом юности

Май 4, 2018

Долгожданная встреча с друзьями и поклонниками творчества нашего земляка, популярного исполнителя Жоры Затонского на этот раз прошла на большой сцене Городского Дворца культуры Семея. Жора Затонский – Георгий Лаубган давно живет в Германии, однако родной город и Казахстан в целом остается в его сердце и памяти. Про них он пишет свои песни, которые становятся хитами, известными далеко за пределами нашей страны.

Семипалатиночка, Я – казах, Семипалатинск или просто Семей, Я приехал в Казахстан – эти песни многие жители нашего города слышали хотя бы раз, а то и знают наизусть и с удовольствием подпевают во время концертов и творческих встреч с Жорой Затонским. Формат таких встреч – живое общение исполнителя, тесная связь которого со своим зрителем заметна невооруженным взглядом. Это отметил и директор Городского Дворца культуры Нуриден Иманбаев, поприветствовав гостя перед началом программы. Также на концерте присутствовал секретарь городского маслихата Бейсенбек Акжалов и руководитель отдела культуры Назерке Аккожина. Они вручили Георгию Лаубгану благодарственное письмо от имени акима города и памятный сувенир, символизирующий наш город.

– Мы рады приветствовать Вас на нашей родной земле, хотим пожелать творческих успехов, пусть Ваш энтузиазм и любовь к своему родному городу никогда не утихает, – пожелал Бейсенбек Акжалов. – Как можно чаще приезжайте на свою родную землю.

Концерт проходил под неумолкающие аплодисменты зрителей, многие из которых пели вместе с Жорой Затонским как известные хиты, так и его лиричные песни. Некоторые, не стесняясь, танцевали в зрительном зале или прямо перед сценой.

В первом отделении прозвучали песни Жоры Затонского, а во второй – он исполнил ретро-хиты других исполнителей прошлых лет. Не прозвучали некоторые его известные песни про Затон и другие в стиле шансон, их он пообещал спеть во время неофициальных встреч.

Услышать любимые песни Жоры Затонского семейчане могли и во время праздника 1 мая на Центральной площади. Также он выступит 4 мая в ходе юбилейного вечера средней школы №18, в которой когда-то учился. А 5 мая – в одном из ресторанов города.

Наталья Перцева

О том, откуда взялся псевдоним Жора Затонский, как он начал выступать и считает ли он свои песни шансоном – в интервью с прошлой нашей встречи.

Фото Grey Greyman