• 27 июля, 2021

Спасли не всех

Апр 28, 2018

В Курчатове местные жители спасали тонущих на реке Иртыш людей. Одну из пассажирок лодки, потерпевшей бедствие, вытащить вовремя не удалось.

Лодка, в которой находились 7 человек, в том числе 2 подростков, стала идти ко дну. Люди возвращались из города Курчатов в село Грачи, Бескарагайский район. Женщины закупили продукты и вместе с детьми 16 и 13 лет возвращались домой, переправляясь через реку на металлической лодке.

Однако посреди пути что-то пошло не так. Люди, находящиеся в лодке, стали тонуть. Причины и обстоятельства уточняются. Одна из версий случившегося – судно пошло ко дну из-за перегруза.  Терпевших бедствие граждан с берега увидели очевидцы, которые позвонили по номеру «102». Полицейские тут же передали информацию спасателям.

– Бедствие произошло в 15-20 метрах от берега. Крики о помощи услышали местные жители села Грачи. На лодке они бросились на помощь. Тем временем хозяин лодки стал спасать детей. Он в одиночку доставил ребят до берега, переплыв такое расстояние. Трех женщин из воды вытащили местные жители. Еще одну женщину 1980 года рождения спасти не удалось», – рассказал и.о. начальника ОЧС Курчатова Олжас Сакпанбаев.

Через некоторое время сотрудники пожарной части №48, которые прибыли на место происшествия, обнаружили в километре от случившегося тело утонувшей 38-милетней женщины.

Пострадавших с сильным переохлаждением доставили в городскую больницу города Курчатов. В настоящее время двое детей, трое женщин и мужчина находятся под наблюдением врачей.

В свою очередь спасатели еще раз напоминают гражданам не игнорировать элементарные правила безопасности на воде, тем более в преддверии летнего сезона.

ДЧС ВКО