• 11 августа, 2022

Премия за сертификат

Апр 27, 2018

В ВКО увеличится количество учителей, которые получат единовременную премию. Такое поручение дал Даниал Ахметов в ходе заседания акимата области. Стоит отметить, что 11 восточноказахстанских учителей английского языка вышли на международный уровень преподавания, показав высокий результат на CELTA.

В прошлом году 12 учителей из Усть-Каменогорска, Семея и Риддера, а также Зыряновского и Бородулихинского районов получили премию до 800 тысяч тенге. На эти цели из областного бюджета было выделено 5,9 миллионов тенге.

– В 2017 году преподаватели, владеющие высокими знаниями, вошли в более эффективную систему премирования. Поручаю увеличить их количество, исходя из результатов, которые показывают наши учителя, – сказал Даниал Ахметов.

Всего в прошлом году было обучено 2430 учителей казахского, русского и английского языков. 11 преподавателей английского языка из 21, показавшие лучшие результаты в 2016 году, получили сертификат CELTA. Этот документ дает право учителям из ВКО стать тренерами международной категории, что приравнивает их к носителю языка.

– Для проведения обучающих курсов в объеме 144 часов для 400 учителей английского языка, набравших базовый и элементарный уровень по итогам международного экзамена ТКТ, теперь будут привлечены 11 учителей, которые также получили международные сертификаты CELTA, и 16 учителей с высоким уровнем владения английского языка и методикой его преподавания. Обучение они пройдут на местах и курсы будут бесплатными, – отметила заместитель акима области Асем Нусупова в своем докладе.

К учителям, которые за последние 2 года показывают низкий уровень знания, будут применены крайние меры – расторжение трудового договора. К слову, Восточный Казахстан до 2019 года является областью, где внедряется пилотный проект трехъязычного образования.

Пресс-служба акима ВКО