• 29 июля, 2021

Наркотики в автобусе

Апр 24, 2018

В салоне маршрутного автобуса полицейские обнаружили свертки с марихуаной! Как оказалось, водитель и ранее уже был причастен к преступлениям, связанным с распространением и хранением наркотиков.

Отдел по борьбе с наркотиками в ходе розыскных мероприятий проводил так называемый “контрольный закуп” наркотиков на остановке “Жансая” по улице Дулатова. Продавцом оказался водитель автобуса марки “Шаолинь”, как раз и подозреваемый в распространении зелья.

При обыске полицейскими были обнаружены и изъяты шесть бумажных свертков с веществом зеленого цвета, растительного происхождения. Согласно заключению СЭИНС, изъятое вещество является наркотическим средством «марихуана высушенная» общим весом более 18 грамм. При обыске места жительства был обнаружен и изъят 2,50 грамм наркотическое средства – «марихуана высушенная», сообщает пресс-служба УВД.

В настоящее время мужчина находится под стражей.

По данному факту возбуждены уголовные производства по ч. 1 ст. 297 УК РК «Незаконное хранение наркотических средств с целью сбыта» и ч. 2 ст. 296 «Незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов, прекурсоров».

Отделом по борьбе с наркобизнесом УВД г.Семей за первый квартал 2018 года выявлено 37 преступлений и 36 уголовных проступков, связанных с незаконным оборотом наркотических средств. Из них 34 фактов сбыта наркотических средств 3 факта по ст. 302 ч. 1 УК РК «содержание притона».

Из незаконного оборота изъято 58 кг различных наркотических средств. За 3 месяца 2018 года в суд было направлено 23 уголовных дел в сфере незаконного оборота наркотических средств.