• 31 января, 2023

Взятка за газ

Апр 10, 2018

В Семее с автовладельца потребовали взятку за переоснащение машины на газовое оборудование, сообщает пресс-служба Семейского суда №2.

Житель Семея решил переоборудовать свой автомобиль с бензинового двигателя на газовый, однако столкнулся с непредвиденными трудностями. Конечно, он знал, что подобное переоборудование стоит денег, но вот то, что для разрешения на это необходимо заплатить “кому следует”, не ожидал.

Об этом ему сообщил руководитель профильного ТОО, куда мужчина обратился за этой услугой. Руководитель фирмы, осмотрев машину, вынес вердикт: за 160 000 тенге работа будет выполнена. А вот переоформление документов потребует дополнительных денег.

Директор предложил посреднические услуги при передаче денег, сообщает пресс-служба суда № 2 Семея. Автовладелец выдал советчику 50 000 тенге, но обман раскрылся, предприимчивый руководитель товарищества с ограниченной ответственностью предстал перед судом. Он был признан виновным в подстрекательстве к даче взятки должностному лицу. Теперь ему предстоит выплатить один миллион тенге в качестве штрафа.

Приговор пока не вступил в законную силу.