• 27 июля, 2021

Следующий – Бескарагай

Апр 6, 2018

Накануне вечером в результате повышения уровня воды в реке Иртыш на 32 км автодороги «Семей-Долонь» произошел перелив через дорожное полотно. Местная полицейская служба перекрыла движение и выставила пост, сообщает ДЧС ВКО.

Спасатели эвакуировали людей из близлежащих от перелива домов – всего 18 человек. Людей временно разместили в Глуховской средней школе. В самом селе Глуховка местным жителям спасатели рассказали о необходимых действиях на случай подтопления. Сотрудниками Восточного регионального аэромобильного оперативного спасательного отряда, местным исполнительным органом проводится оповещение и мониторинг за ситуацией.

В селе Бирлик находится порядка 40 домов, проживает более 100 человек. На месте дежурство осуществляют сотрудники районного ЧС и «Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ».

Вчера в течение дня в районе села Кривинка Бескарагайского района специалисты проводили ряд взрывных работ по дроблению льда на реке Иртыш.

В настоящее время в Бескарагайском районе задействовано 40 человек личного состава, 13 единиц техники и 4 плавательных средств.

Работы по откачке воды и расчистке территории продолжаются вестись в городе Семей силами спасательных подразделений и коммунальными службами.

В ДЧС ВКО продолжает работу оперативный штаб. В связи с тем, что паводковая обстановка во многих районах стабилизировалась, со вчерашнего дня закрыт телефон горячей линии. В случае новых подтоплений и по другим вопросам обращаться по номеру 112.

ДЧС ВКО