• 27 июля, 2021

Сиреной по нервам

Апр 6, 2018

В Семее горожан не на шутку встревожили сирены проезжающих карет скорой медицинской помощи, передает «МИА» Казинформ.

С самого утра в городе были постоянно слышны сирены спецавтомашин. Такой почти непрерывный поток тревожных звуков, раздававшийся во всех районах, озадачил многих семейчан. Люди стали предполагать различные версии. Некоторые из них решили, что в городе произошло какое-то ЧП.

«Сегодня весь день слышу эти звуки. Сначала я не обращала внимания, но когда они стали повторяться, почти через каждые 15 минут, меня это встревожило. Я подумала, что произошло что-то серьезное», – рассказала житель Семея Асель Бедиярова.

Как выяснилось, ничего серьезного в городе не произошло. Эти сирены бригада скорой помощи обязана включать по приказу министра здравоохранения РК.

«Согласно указу №405 Министерства здравоохранения РК бригада скорой помощи, выезжая на вызов, должна включать звуковые сирены и проблесковые маячки. Если раньше мы включали сирены только при необходимости, когда, к примеру, везли тяжелобольного человека, то теперь нас обязали делать это при каждом выезде. Я не знаю, как народ к этому будет привыкать, мы понимаем, что беспокоим жителей, но это приказ», – отметила заведующая станцией скорой медицинской помощи города Семея Гаухар Мансурова.

Также, по ее словам, включенные сирены нисколько не помогают им в дороге. Водители других автомобилей, несмотря на то, что едет карета скорой помощи, не уступают дорогу.  Из-за этого сегодня на старом  мосту произошло ДТП – легковой автомобиль не пропустил  спецмашину.

Источник: inform.kz