• 20 мая, 2024

Сопроводите… детей!

Апр 5, 2018

В Семее на печально известном пешеходном переходе теперь во время, когда дети идут в школу и из школы, дежурит Нацгвардия! Военнослужащие Национальной гвардии, в чьи обязанности, помимо прочего, входит и обеспечение общественного порядка, останавливают не в меру ретивых водителей, не замечающих знаки, и провожают через дорогу школьников.

Напомним, два дня назад в Семее случилась еще одна — очень тяжело писать, что очередная — трагедия. Грузовой автомобиль-кран «КАМАЗ» сбил на нерегулируемом пешеходном переходе двух девочек-школьниц, одна из которых позже скончалась в больнице.

Эта трагедия тем более чувствительна, что проблема безопасности наших дорог для детей поднималась не раз, и буквально за пару часов до нее на «Объективе» вышел материал «В школу с риском для жизни». Да и других опасных дорог в районах общеобразовательных школ у нас в городе хватает.

Но именно этот переход на автодороге в три полосы движения в каждую сторону, которая, по сути является объездной для грузового транзитного и не только транспорта, стал местом гибели ребенка.

Можно долго рассуждать. какие меры должен принять отдел транспорта и пассажирских дорог, какие ограничения скорости — светофор ли, подземный переход или «лежачий полицейский» — установить.

Немедленные действия по спасению детей на этой дороге предприняла Национальная гвардия Семея. Как удалось выпытать у немногословного молодого стража порядка, их направил командир части 5511 полковник Смагулов.

И это стало пока той самой необходимой мерой для предотвращения аварий на опасных пешеходных переходах. Но вот надолго ли такое полезное усиление — пока неизвестно.