• 29 июля, 2021

Реальная поддержка

Апр 2, 2018

Жителям Семея поступает обещанная материальная поддержка от руководства города. Помимо работ по откачке воды из дворов, необходимо было срочно решить вопросы по обогреву и просушке домов, ведь у многих запасы угля и дров просто промокли. Аким ВКО Даниал Ахметов во время визита в Семей поручил срочно решить этот вопрос, и со вчерашнего дня уголь и дрова начали подвозить в затопленные районы.

Сегодня с утра также началась отгрузка угля и дров для развоза по пострадавшим районам Семей.

Три “КАМАЗа” топлива, расфасованного по мешкам, раздали жителям в поселке Мирный около школы №2. Следующая партия отправится в поселок Бобровка, раздача намечена на 3 часа дня.

Кроме того, сегодня в школах №№2, 18, 29, 44 родителям детей раздадут необходимые вещи – учебники, одежду и прочее.

Ну а на борьбу с последствиями стихии, проще говоря, уборку выйдет молодежь города. С 15.00 на острове Полковничий (в районе “Орлиного гнезда” и Биологического центра) и в районе Пристань по инициативе колледжей и вузов города студенты будут очищать территорию от мусора и грязи.

Также продолжают действовать пункты приема заявлений от пострадавших на возмещение ущерба от наводнения. Это и передвижные – зеленые автобусы в районах Мирный, Пристань и Бобровка, где специалисты ЖКХ разъясняют порядок оказания помощи.

И стационарные, расположенные в школах: дачный массив Бобровка – школа №44, район Пристань – школа №18, поселок Мирный – школа №2.

Также продолжается работа по откачке воды с затопленных районов сотрудниками ДЧС и коммунальных служб не только нашего города, но также и соседних городов – нам помогают также специалисты из Павлодара, которые прибыли к нам сразу после Усть-Каменогорска.

Всего, по информации службы информации ГЗ, по городу откачано более 100 тысяч кубометров воды.