• 29 июля, 2021

Помощь землякам

Апр 2, 2018

Совет ветеранов и общественность города Семей обратились с призывом помочь людям, пострадавшим от затопления. Когда большая вода пришла в Аягуз, оставив без жилья множество людей, семейчане первыми откликнулись на чужую беду. Теперь, когда мы на себе испытали последствия, которые принесла стихия, тем более по чужой вине – пришла пора нам сплотиться и вместе преодолеть эти испытания, протянув руку помощи пострадавшим.

 

УВАЖАЕМЫЕ СООТЕЧЕСТВЕННИКИ, ДОРОГИЕ ЗЕМЛЯКИ!

28 марта резко поднялся уровень воды на реке Иртыш и в протоке Семипалатинка. В результате вода подтопила более 280 жилых домов, 500 придворовых территории и около 400 домов дачного массива.

Эвакуировано порядка 450 человек, многие остались в зоне подтопления.

Все они – живые люди, которые лишились имущества, одежды, продуктов питания, подсобного хозяйства. Среди них есть, дети, старики, беременные женщины.

В городе объявлена чрезвычайная ситуация природного характера местного масштаба.

В настоящее время работает комиссия по определению размеров ущерба. Прилагаются все усилия по ликвидации последствий стихии.

В данное время людям важно не только чувствовать моральную поддержку своих соседей, друзей, сограждан, но и реальную помощь, которая нужна уже сегодня.

Просим Вас не оставаться равнодушными, проявить гражданскую активность, объединиться перед вызовом стихии и оказать посильную помощь пострадавшим от паводка в городе Семей.

Мы, обращаемся ко всем, кому не чуждо чувство сострадания и сопереживания.

Финансовую помощь пострадавшим от паводков можно оказать, перечислив средства на расчетный счет:

Реквизиты:

НПО «Асыл»

БИН: 051240009478

Расчетный счет: KZ699650000031221610

AO “Forte Bank”

Также уже в первые дни начал работать пункт приема помощи для пострадавших от наводнения, расположенный в филиале партии “Нур Отан” по адресу: г.Семей, улица Чайжунусова, 138. Сюда уже приносят продукты питания и предметы первой необходимости.

Добровольцы, занимающиеся сбором помощи обращают внимание на характер бедствия – людям необходимы теплые вещи и одеяла, ведь многое осталось в затопленных домах, вода в которых порой доходила до полутора метров.

Наталья Перцева