• 17 июня, 2024

Семей в поддержку Кемерово

Мар 29, 2018

В Семее провели акцию в память погибших в городе Кемерово в торговом центре «Зимняя вишня». Пожар, унесший жизни десятков детей, не оставил равнодушными никого — семейчане искали возможность хоть как-то выразить сострадание нашим соседям.

Небольшие акции, когда семейчане зажигали свечи памяти и выпускали воздушные шары в небо, прошли в нескольких организациях и торговых центрах города. В Парке Победы также зажгли свечу и несколько человек пришли с шарами.

Но большинство — а это сотни семейчан — собрались на набережной реки Иртыш. Жители Семея шли целыми семьями, с детьми, воздушными шарами, цветами и игрушками.

Организаторами акции «Дети Кемерово», которую поддержали в городском акимате, выступили педагоги и ученики школы «Alpha Dance». Директор «Alpha Marino group» Серик Уалиханов в своем выступлении выразил общую скорбь по погибшим и поддержку семейчан родственникам, потерявшим семью. 

Общий посыл всей акции, с которым согласились все присутствующие — никогда не должны гибнуть дети! И воздушные шары, которые взмыли белыми облаками в небо, стали символом памяти по невинно погибшим.

Наталья Перцева

Фото Grey Greyman