• 6 июля, 2022

Препятствуют работе

Мар 25, 2018

Спасатели Восточного Казахстана ежедневно борются с «большой водой». Однако некоторые граждане не только не ценят это, более того, препятствуют их работе.

В Глубоковском районе, где объявлен режим чрезвычайной ситуации, спасатели и пожарные круглыми сутками откачивают воду и чистят арыки.

В некоторых местах приходится расчищать территорию жилых домов от снега и льда. То есть с территории частной собственности спасатели откачивают воду, образовавшуюся после таяния снега, который своевременно не вывозился. А некоторые хозяева, вместо того, чтобы помочь, взяв в руки лопаты и ломы, указывают на недобросовестное отношение сотрудников гражданской защиты. Похожий случай произошел в поселке Белоусовка, сообщает пресс-служба ДЧС ВКО.

Люди даже не могут показать, где у них находятся арыки и канавы. Требуют приехать к ним, когда пожарные части работают по другим адресам.

Спасатели призывают людей проявить бдительность и навести порядок во дворах своих жилых домов. Взяться за лопаты, убрать снег, заранее побеспокоиться об отводе талой воды, расчистить канавы вблизи домов от льда и мусора, что обеспечит водопропускную способность. Кроме того, необходимо подготовить подручный материал для возможной обваловки территории дома, а именно мешки с грунтом, песком или глиной.

ДЧС ВКО