• 29 июля, 2021

Взрывают реки

Мар 19, 2018

В Восточном Казахстане ведутся взрывные работы по вскрытию льда на реках во избежание заторов и зажоров.

Сотрудниками ДЧС ВКО определены уязвимые участки и районы на реках области и начаты работы по профилактическим взрывным работам. Последние несколько дней закладка взрывчатых веществ осуществляется в Шемонаихинском и Бородулихинском районах. Особую угрозу для районов представляет река Уба. Именно там на определенных участках специалисты провели несколько профилактических взрывов.

Безопасность на местах осуществляют сотрудники районных отделов ЧС. Некоторые взрывные работы проводятся вблизи жилого сектора, поэтому взрывание происходит с замедлением и определенной периодичностью для уменьшения ударной воздушной волны и сейсмики.

«Взрывниками совместно с местным исполнительным органам была произведена закладка в селах Убинка и Верх-Уба. Сегодня взрывные работы осуществлялись при въезде в Шемонаиху возле моста, чтобы при ледоходе не произошло заторов и не было угрозы для моста и разливов на других участках», – сообщил главный инспектор акимата Шемонаихинского района по гражданской обороне и мобилизационной подготовке Евгений Песчанников.

На сегодняшний день работа оперативного штаба в ДЧС ВКО продолжается. Обстановка по области стабильная.

ДЧС ВКО