• 7 июля, 2022

Ранение в голову

Мар 17, 2018

Солдат-срочник из ВКО, проходящий службу в Алматинской области, получил несколько пулевых ранений в голову.

 По данным пресс-службы РГК «Оңтүстік», инцидент произошел 13 марта около 00:40 во время смены часовых в караульной службе. Военнослужащий срочной службы рядовой Ертуган Умарханов, призванный в армию осенью прошлого года из Жарминского района ВКО, получил огнестрельное ранение из оружия, которое при нем находилось.

— По данному факту возбуждено уголовное дело, проводятся следственные мероприятия. Рассматривается версия нарушения мер безопасности при обращении с оружием, — прокомментировали случившееся в пресс-службе.

Трагедия произошла в полночь 13 марта, Ертуган должен был сменится на своем посту в исправительной колонии, именно в этот момент прозвучали пять выстрелов, как сообщают, камера зафиксировала, что солдат передернул затвор автомата – это является грубейшим нарушением мер безопасности.

Сейчас молодой человек находится в больнице города Капшагай. Состояние парня оценивают как крайне тяжелое, после пятичасовой операции он находится на аппарате искусственной вентиляции. По поводу здоровья Ертугана нет никаких прогнозов.

Родственники пострадавшего солдата с такой версией случившегося не согласны и, в свою очередь, написали заявление в военную прокуратуру с просьбой провести объективное расследование и наказать виновных.