• 27 июля, 2021

“Заминировали” школу

Мар 16, 2018

Звонок о том, что в здании средней школы №28 заложено взрывное устройство, переполошил учеников и их родителей, а также жителей близлежащих районов, которые не могли понять, почему детей массово, некоторых даже без верхней одежды выводят на улицу. 

Всем сообщали, что это учебная тревога и нет поводов для беспокойства. К слову, в это время ученики второй смены писали контрольные и сдавали экзамены. В итоге все занятия оказались сорваны.

К школе, расположенной в центре города, прибыли все спецслужбы города – УЧС, полиции, ОМОН и другие. Район школы оцепили и не пропускали никого, даже родителей учеников, которых экстренно эвакуировали из здания.

Проверка здания длилась около часа. После чего оцепление вокруг школы было снято, а детей вернули в школу.

Лишь к вечеру вчерашнего дня выяснилось, что это была не учебная, а вполне натуральная тревога из-за поступившего звонка о заложенном взрывном устройстве в здании школы.

Сегодня пресс-служба УВД распространила официальное сообщение об этом происшествии: “Поступил ложный звонок о якобы минировании здания школы №28 . Проверка показала, что информация не подтвердилась. Подозреваемый по горячим следам задержан”. О личности и мотивах этого человека подробностей не сообщается.

Однако в социальные сетях уже распространяют информацию, что якобы в полицию о взрывном устройстве сообщил психически нездоровый молодой человек. И даже выкладывают в постах его фотографию.

Наталья ПЕРЦЕВА