• 8 декабря, 2022

Героизм на посту

Мар 15, 2018

В Семее состоялась премьера казахстанского фильма «Шестой пост», рассказывающего о мужестве и героизме воинов Национальной гвардии РК, проявленных во время службы.

Сценарий фильма основан на реальных событиях. В основу сюжета легли самоотверженные действия военнослужащего срочной службы Национальной гвардии рядового Ербола Отарбаева. 22 июня 2010 года, будучи часовым на посту в карауле по охране исправительного учреждения в г. Актау в одиночку противостоял двум десяткам заключенных, совершившим дерзкий вооруженный побег из колонии строгого режима.

За это мужество и героизм при несении боевой службы рядовой Ербол Отарбаев Указом Президента РК был награжден орденом «Айбын» III степени. Впоследствии Ербол окончил Военный институт Национальной гвардии и уже офицером продолжает службу в войсках правопорядка.

Полнометражный художественный фильм и телесериал под названием «Шестой пост» о роли и предназначении Национальной гвардии Республики Казахстан по заказу Министерства информации и коммуникаций РК.

На премьеру в Семее были приглашены руководство города, представители силовых структур и средств массовой информации города.

Информационный сектор отдела внутренней политики г. Семей ВКО