• 29 июля, 2021

Спасли людей

Мар 14, 2018

7 человек оказались заложниками разлившейся реки в Глубоковском районе ВКО. Три дня они не могли выбраться, пока не забили тревогу родственники.

Люди порядка трех дней пробыли на другом берегу реки Сержиха, в Глубоковском районе. Из-за дождей, уровень воды в реке поднялся, течение усилилось. Обратное движение для граждан заблокировалось. Сотовая связь в данной местности отсутствует. Тревогу о помощи «забили» родственники.

На заданные координаты, используя высокопроходимую технику ТРЭКОЛ, выдвинулась группа спасателей ВРАОСО. Прибыв на предполагаемое место и проведя разведку, выяснилось, что на другом берегу реки находится 7 человек. Все эти дни люди проживали на пасеке, питались запасом собственных продуктов.

Спасатели организовали веревочную страховку для снегоходов и переправили через реку Сержиха на другой берег. Людей сопроводили до села Тарханка. Медицинская помощь им не понадобилась.

Напомним, что несмотря на предупреждения спасателей жителям области не покидать без крайней необходимости населенные пункты, граждане региона все же рискуют и отправляются за город, попадая в различные чрезвычайные ситуации.

ДЧС ВКО