• 29 июля, 2021

Заряд доброты

Мар 14, 2018

“Добро должно быть с кулаками” – эту расхожую фразу на деле продемонстрировали сотрудники СОБРа во время благотворительной акции в детском доме. Уметь защитить себя и близких, быть сильными и владеть навыками самообороны – всему этому частично научили ребят, волею судьбы оказавшихся не в семье, а госучреждении. 

В канун 15-летия образования СОБР МВД РК в детском доме №8 состоялось праздничное мероприятие. В нем приняли участие сотрудники СОБР во главе с командиром роты майором полиции Ерболом Ризиным.

Полицейские вручили каждому подарки, сделали другие приятные сюрпризы и накрыли большой праздничный стол. В гости пришли известные сказочные персонажи. Сотрудники СОБРа устроили мастер-класс по стрельбе из огнестрельного оружия, а также научили приемам рукопашной борьбы.

«Для нас, сотрудников органов внутренних дел, видеть улыбки детворы – это мощный заряд для работы. Дети должны видеть и наслаждаться счастливым детством, независимо от обстоятельств, в которых могут оказаться в нашем обществе», – говорит майор полиции, командир роты СОБР Ризин Ербол.

Руководство детского дома поблагодарило полицейских за активную помощь и неравнодушие к судьбе ребят, лишенных родительского внимания и тепла.

В конце мероприятия все собравшиеся сделали совместное фото, где запечатлены счастливые и сияющие глаза мальчишек и девчонок, а это значит, что благотворительный визит сотрудников полиции в социальное учреждение принес с собой настоящее волшебство и радость.

2018 год Министерство внутренних дел Казахстана объявило годом «на страже счастливого детства». Это решение принято для формирования в обществе принципа недопустимости противоправных действий в отношении детей. Министерством внутренних дел уделяется пристальное внимание защите прав детей, их законных интересов, предупреждению безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних.

По информации пресс-службы УВД