• 27 июля, 2021

Вор-табачник

Мар 13, 2018

Полицейские Семея установили и задержали злоумышленника, который на протяжении трех месяцев совершал кражи в магазинах, якобы «покупая» дорогостоящие сигареты.

Так в конце января текущего года в дежурную Ауэзовского ОП поступило заявление от 53-летней продавщицы магазина о том, что неизвестный мужчина с прилавка похитил 7 блоков различных марок сигарет.

По словам потерпевшей, мужчина зашел в магазин вечером и представился владельцем крестьянского хозяйства. Он набрал продуктовую корзину и несколько блоков табачных изделий. После этого стремительно направился к выходу, пояснив продавцу, что деньги забыл в кабине машины и с минуты на минуты занесет деньги. При этом отметил, что пакет с продуктами так и стоит у прилавка и поводов для беспокойства нет. Пренебрегая доверием продавца, завладел табачными изделиями на сумму почти 30 тысяч тенге.

С помощью камер видеонаблюдения, установленных внутри магазина, полицейскими был установлен подозреваемый в совершении этой и других краж.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники ОКП Ауэзовского ОП задержали «табачного» злоумышленника в городе Алматы.

Полицейские установили причастность подозреваемого к 22 эпизодам краж табачных изделий на общую сумму более 300 тысяч тенге. Преступником оказался 40-летний ранее не судимый житель города Семей.

При обыске места жительства подозреваемого найдены вещественные доказательства – похищенные вещи. Начато досудебное расследование, проверяется причастность задержанного лица к ранее совершенным аналогичным преступлениям. Данные факты зарегистрированы в ЕРДР по статье по ст.188 ч.1 УК РК.

Полицейские УВД г.Семея рекомендуют владельцам магазинов устанавливать камеры видеонаблюдения в целях защиты от злоумышленников.

Пресс-служба УВД