• 27 июля, 2021

Затопило из-за дождя

Мар 11, 2018

В Восточном Казахстане обильные дожди привели к подтоплению дворовых участков и домов. На линию «112» продолжают поступать звонки от жителей региона. За ночь спасателям поступило более 300 звонков, сообщает ДЧС ВКО.

За сутки в регионе выпало больше нормы осадков. По словам синоптиков, количество осадков, выпавших за ночь, составило 11 миллиметров, что превысило норму 7 миллиметров первой декады.

По области из-за обильных дождей подтоплены 6 частных домов и 25 придворовых территорий. В частности, в Усть-Каменогорске – 4 дома и 14 участков, Аягозский район – 2 дома и 6 участков, Уланский район – 5 придворовых территорий.

В Уланском районе дожди также спровоцировали перелив воды на 2 участках автодороги республиканского значения «Усть-Каменогорск – Алматы». В настоящее время сотрудниками «Казахавтодор» ведутся работы по укреплению земляного полотна.

На местах местными исполнительными органами и силами ДЧС ВКО ведутся неотложные работы. В проведении аварийно-спасательных работ задействованы 186 человек, 46 единиц техники и 17 водооткачивающих устройств.

В настоящее время из домов и придворовых территории производится откачка воды, отсыпка песчано-гравиевой смеси, производится укладка мешкотары. Работа в данном направлении продолжается. Жертв и пострадавших нет.

В регионе сохраняется пасмурная и дождливая погода. Ряд дорог областного и республиканского значения закрыты из-за сильного гололеда и самопроизвольного схода лавин.

ДЧС ВКО