• 29 июля, 2021

Нашла малыша на улице

Мар 7, 2018

Жительница Восточно-Казахстанской области родила ребенка, но скрыла этот факт от родных. Через некоторое время женщина рассказала им, что нашла новорожденного на улице.

Случилось это в селе Прапорщиково Глубоковского района. Семимесячного малыша с признаками обморожения, в тяжелом состоянии доставили в областной центр, в реанимационное отделение Центра матери и ребенка.

“У него была тяжелая гипотермия, мы его подключили к апрарату искусственной вентиляции легких, температура при поступлении практически не определялась. Состояние было тяжелое. Плюс ребенка доставили без мамы”, – рассказала заведующая отделением реанимации новорожденных ЦМиР Жанна Муканова.

Информацию о поступившем ребенке врачи сообщили в УВД Усть-Каменогорска. По данному факту было возбуждено уголовное дело. После беседы с женщиной, которая нашла ребенка, участковый инспектор Глубоковского районного отделения полиции установил, что этого ребенка родила она.

“Женщина призналась участковому, что беременность скрывала от родных. Родила ребенка дома, вынесла его на улицу, а потом сказала, что нашла малыша недалеко от дома”, – рассказала сотрудник пресс-службы ДВД ВКО Айгерим Нургазина.

Несмотря на то, что новорожденный был доставлен в больницу в очень тяжелом состоянии, сейчас угрозы жизни ребенка нет. Врачи рассказали, что мама малыша несколько раз приходила в отделение и даже приносила сцеженное молоко. Однако пока неизвестно, готова ли женщина после выписки забрать малыша домой.

В ДВД ВКО пояснили, что сейчас специалисты изучают материалы дела и наличие состава преступления в действиях женщины.

Источник: tengrinews.kz