• 20 мая, 2024

Лебединая песня

Мар 6, 2018

Ярким шоу-концертом завершился проект «Әйел аққу» 5 марта в Городском дворце культуры. Свой певческий талант на сцене показали девушки самых разных профессий, а помогали им в этом профессиональные артисты.

Проект «Әйел аққу» не зря приурочили к празднику 8 марта — все в нем задумано так, чтобы девушки и женщины почувствовали себя самыми прекрасными и талантливыми, что все их пожелания сбываются, и все внимание — для них. А что еще нужно для хорошего настроения накануне праздника?

Организаторами проекта выступили отдел культуры и развития языков акимата г.Семей и администрация Городского дворца культуры.

Первый этап проекта прошел в середине февраля — участницы знакомились и представляли себя и свою профессию. Социальные работники, бухгалтера, журналисты, банковский работник, учителя — всех их объединила страсть к музыке и пению. Кстати, совсем случайных людей здесь не оказалось — кто-то в свое время закончил музыкальную школу, кто-то участвовал в различных конкурсах и проектах.

Затем выбирали партнера по сцене — девушки вытягивали из стилизованных корзинок в виде верблюдов листочки с именами артистов, а те, в свою очередь, — номер, под которым им предстоит выступать. Записали интервью-поздравление с предстоящим праздником, которое потом транслировали на большом экране.

Ну а потом все завертелось в вихре приятных хлопот — следовало выбрать песню, чтобы она подходила под формат концерта, ведь девушкам предстояло петь дуэтом с мужчинами. Репетиции, выбор наряда, следовало подумать над сопровождением (подтанцовка или живое исполнение музыкантов) — и на все это чуть больше двух недель!

И в день концерта участницы, сказочно красивые, предстали настоящими звездами.

Перед выходом на сцену поддержать их зашла заместитель акима г.Семей Надежда Шарова:

— Хочу поздравить всех женщин с наступающим праздником, пожелать всем, чтобы вы были красивыми и счастливыми. И на сегодняшнем конкурсе, который первый раз проводится в таком формате, чтобы почувствовали себя неотразимыми, уверенными благодаря вашему таланту.

Руководитель отдела культуры и развития языков Назерке Аккожина и директор ГДК Нуриден Иманбаев также пожелали участницам успеха.

И все шоу прошло на одном дыхании. Для начала представляли участниц, рассказали об их достижениях и увлечениях. И все выступления оказались яркими, зрелищными, непохожими друг на друга. Звучали песни на английском, казахском и русском языках, в сопровождении танцевальных групп студии танца, и музыкантов.

По окончании концерта девушек удивили их партнеры, которые исполнили для них общую песню. Ну а потом всех ждали цветы, поздравления и дипломы.

Все участницы сошлись в одном мнении — это было захватывающее приключение, которое подарило творческий подъем и прекрасное настроение!

Наталья ПЕРЦЕВА