• 29 июля, 2021

Алаколь будет другим

Мар 3, 2018

В рамках улучшения туристической сферы за счет областного бюджета в 2018 году будет завершен ремонт автодороги и благоустройство побережья озера Алаколь. Кроме того, в текущем году будет налажено железнодорожное сообщение из Семея и Усть-Каменогорска до станции Жаланашколь близ Алаколя.

В Восточном Казахстане особое внимание уделяют развитию туристской инфраструктуры. В текущем году за счет областного бюджета будет завершен ремонт автодороги и благоустройство побережья озера Алаколь.

– Работы по благоустройству побережья озера будут продолжены. Мы поставили задачу улучшить и расширить туристскую инфраструктуру. В связи с этим на благоустройство берегов Алаколя, в этом году будет выделено 817 миллионов тенге. Будут отремонтированы дороги на 700 миллионов тенге от Алаколя до других населенных пунктов. И, я уверяю, в этом году Алаколь будет совершенно другим, – сообщил аким ВКО Даниал Ахметов в ходе отчетной встречи перед населением.

По словам главы региона, за последние 2 года отремонтированы автомобильные дороги по основным туристическим направлениям на общую сумму 4,3 млрд. тенге. В текущем году также будет налажено железнодорожное сообщение. Так, обещают, что из Семея и Усть-Каменогорска до озера можно будет доехать всего за 2 тысячи тенге. Это новшество позволит практически каждому восточноказахстанцу отдохнуть на Алаколе.

Отметим, что в прошлом году окрестности озера были значительно улучшены. В этом году данная работа будет продолжена.

Пресс-служба акима ВКО