• 11 августа, 2022

Садизм в детском саду

Фев 28, 2018

В Усть-Каменогорске родители добились увольнения няни-садистки. С помощью видеозаписи удалось доказать, что женщина бросала детей на пол и кидалась в них игрушками.

В детском саду Усть-Каменогорска родители шокированы поведением няни. Маме одного из пострадавших детей пришлось провести целое расследование, чтобы доказать, что ее двухлетний сын получил травмы от персонала детского учреждения, передает Zakon.kz со ссылкой на Первый канал «Евразия».

Женщина сделала запись, которая позволила понять, почему при виде няни младшей группы частного детского сада дети начинали плакать. На видео видно, как сотрудница одного ребенка грубо хватает за плечи, другого бросает на пол, третьему в лицо бросает игрушку.

Айя Дуйсенбаева, мама пострадавшего ребенка:

– Перед сном решила ребенка сполоснуть, покупать, смотрю у него синяки на плечах, на спине. Я у него спросила, что случилось? Он говорит, апай. Я попросила, можно сказать, потребовала, чтобы мне показали запись. Не сразу посмотрела, всеми правдами и неправдами: доступ то заведующая не разрешает, то частная собственность и так далее.

Мельком просмотреть видео в присутствии воспитателей женщине все же удалось. Несколько фрагментов она записала на камеру телефона, чтобы показать заведующей. Однако итог беседы был совсем не таким, как ожидала мама мальчика

– Я надеялась, что этого человека уволят, но могу зачитать, что мне старшая по группе написала, что мы уже несколько человек увольняли. Сейчас сложно с кадрами, надо новых обучать. Извините, мы провели беседу, нам стыдиться нечего, поэтому оставляем этого человека – на что у меня душа плачет, потому что там другие дети остались. Я ребёнка, естественно, своего забрала.

Узнав о таком отношении к детям, мама другого ребенка не только забрала своего сына из этого детского сада. Балжан Кабденова написала заявление в прокуратуру, отдел образования и в полицию с требованием создать комиссию для изучения видеозаписей со всех камер, установленных в детском саду. Женщина уверена, проверяющие найдут немало нарушений.

Несмотря на то, что детский сад находится в частной собственности, в отделе образования смогли добиться того, чтобы сотрудница, фигурирующая на видео, была уволена.

Дмитрий Журавлев, и.о. заместителя руководителя отдела образования города:

– С директором переговорили, директор восприняла данную информацию, провела свое служебное расследование и уволила данного воспитателя по статье. В данном случае человек, который поставлен на выполнение воспитательных функций, совершил аморальный поступок, в связи с чем дальнейшая работа не может быть продолжена в данной сфере.

В надзорном органе подтвердили, что по факту грубого отношения к детям сейчас возбуждено уголовное дело. В дошкольном учреждении пройдет ряд проверок, и родители смогут получить полную информацию после завершения расследования. Кроме того, как выяснилось, по письменному обращению администрация детского сада обязана предоставлять родителям видеозапись с камер наблюдения, установленных в группах.

Источник: zakon.kz