• 27 июля, 2021

Игры-2018: сборная Казахстана завершила выступления

Фев 26, 2018

Спортсмены из сборной Казахстана завершили свои выступления на Зимних олимпийских играх в южнокорейском Пхенчхане, сообщает Sports.kz.

Зимние Олимпийские игры в Пхенчхане (Южная Корея) принесли Казахстану одну медаль — «бронзу» в могуле завоевала фристайлистка из ВКО Юлия Галышева.

Из других результатов можно выделить следующие.

Мужской сборной Казахстана по шорт-треку в эстафете в составе Нурбергена Жумагазиева, Абзала Ажгалиева, Дениса Никиши и Еркебулана Шамуханова не хватило одной позиции, чтобы выйти в финал «А» и побороться за медали — в финале «Б» они заняли второе место (общее — шестое).

Фигуристка Элизабет Турсынбаева расположилась на 12-й позиции в одиночном катании (15-е место в короткой программе, 13-е — в произвольной).

Биатлонистка Галина Вишневская стала 20-й в гонке преследования.

Если говорить о главных разочарованиях Олимпиады, то к таковым можно отнести 15-е место лыжника Алексея Полторанина в масс-старте — изначально он считался одним из претендентов на «золото», непопадание фристайлиста Дмитрия Рейхерда в главный финал соревнований в могуле и фигуриста Дениса Тена в произвольную программу.

В итоге Казахстан занял 28-е место в медальном зачете Олимпиады-2018, разделив его с командами Латвии и Лихтенштейна.