• 29 июля, 2021

Утонул в машине

Фев 19, 2018

На Бухтарминском водохранилище в Курчумском районе ВКО под лед ушел автомобиль вместе с пассажирами и водителем. Последнему выбраться, к сожалению, не удалось…

Трое мужчин приехали из Усть-Каменогорска на Бухтарму, чтобы порыбачить, сообщили в ДЧС ВКО. Не до конца изучив местность и участки водохранилища, рыбаки на машине направились в сторону камышей. Однако именно на этом участке бьют ключи и лед тоньше, о чем знают старожилы.

Наледь мужчины не заметили, так как трасса была заметена. Лед хрустнул и машина пошла под воду. Двое пассажиров 1966 годов рождения успели вылезти из автомобиля, находясь уже в воде. Сложнее было это сделать 68-летнему водителю.

«Двое мужчин самостоятельно вылезли из воды. Пострадавшие сами обратились в службу спасения, позвонив по мобильному телефону. Время было позднее, темное время суток, поэтому поиски водителя перенесли на раннее утро. Наше подразделение передало пострадавших людей в руки скорой помощи села Курчум», – рассказывает начальник 9 подразделения ВРАОСО Талгат Нуржанов. – «Утром следующего дня водолазы подняли тело 68-ми летнего мужчины с глубины 3 метров».

По словам специалистов, это первый смертельный случай в наступившем году, когда человек уходит под лед. Толщина льда, где произошла трагедия, составляла около 20 см. Люди, как показывает практика, зачастую забывают о правилах безопасности. Спасатели рекомендуют любителям зимней рыбалки, для начала изучить местность, участки, где бьют ключи и родники.

ДЧС ВКО