• 25 мая, 2024

Автобусы, на проверку!

Фев 14, 2018

Работа автобусов — это та тема, которую в нашем городе можно обсуждать бесконечно. Несмотря на все усилия городских властей  по стабилизации графика, обновлению подвижного состава и прочему, у семейчан остается еще немало претензий к некоторым работникам общественного транспорта.

Это и грязь в салонах, и курение водителей, перегруженность, и, конечно, гонки между конкурирующими маршрутниками. Сегодня полицейские Семея рассказали, как проходит оперативно-профилактическое мероприятие «Автобус» и что именно они проверяют.

С 22 января на дорогах города Семей проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Автобус», в рамках которого проверке подвергается не только городской транспорт, но и автобусы межрайонных, междугородних, межобластных и международных сообщений. Усиленные проверки продлятся до 18 февраля.

С начала ОПМ в рейдах приняли участие 2564 сотрудника ОВД, которые проверяли водителей на соблюдение норм лицензирования и соблюдение правил дорожного движения, а транспорт — на перегруженность и исправность.

Ежедневно более 100 сотрудников ОВД выезжают на дороги города, чтобы выявлять нарушения, которые допускают водители автобусов. За минувшие сутки (13 февраля)было составлено 11 протоколов. За весь период проведения оперативно-профилактического мероприятия было выявлено 148 нарушений, по каждому из них был составлен протокол.

Основные нарушения, которые совершают водители автобусов: нарушение норм лицензирования, отсутствие у водителя договора перевозки при осуществлении перевозок пассажиров и багажа во внутриреспубликанском сообщении, незаконное переоборудование,  непрохождение предрейсовых технического и медицинского осмотров, использование телефона, превышение скорости.

По информации пресс-службы акима г.Семей