• 29 июля, 2021

Безнадзорные дети

Фев 8, 2018

В Семее проверяли детей, которые находятся в ночное время в развлекательных заведениях либо на улице без сопровождения взрослых. Теперь их родители понесут наказание. А тем детям, кто в силу обстоятельств оказался на улице не по своей воле, окажут помощь.

С 5 по 7 февраля в Семее прошло оперативно-профилактическое мероприятие “Подросток-Безнадзорные дети”.

Как сообщили в пресс-службе УВД, ювенальная полиция МПС УВД проводит проверки для предупреждения подростковой преступности, выявления фактов продажи несовершеннолетним алкогольных напитков, табачных изделий, нахождения их в развлекательных заведениях и вне жилых помещений в ночное время без сопровождения взрослых.

Кроме того, выявляются дети, занимающиеся бродяжничеством.

Всего за эти дни доставлено в ОВД 48 ребят за беспризорность, за совершение административных правонарушений – 46.

Взрослым также напомнили об ответственности за детей: 3 родителей привлечено за невыполнение родительских обязанностей, 4 взрослых наказано за продажу алкогольной продукции, а за то, что отпускают детей в развлекательные заведения или ночью из дома, привлечено 38 родителей.

Поставлено на профилактический учет 9 неблагополучных семей.

Поставлено на списочный учет 6 несовершеннолетних – 1 за употребление алкогольных напитков.

В ходе проведения ОПМ в учебных заведениях г.Семей проводились профилактические лекции, беседы. Отрабатывались места концентрации молодежи. За время проведения ОПМ преступлений, совершенных несовершеннолетними, на территории г.Семей не зарегистрировано.