• 20 октября, 2021

Непонятные схемы

Фев 7, 2018

Здание аэропорта в Семее оказалось продано алматинской фирме, сообщил аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов. Между тем здесь полным ходом идет реконструкция, уже практически завершен ремонт взлетно-посадочной полосы.

Судьба воздушной гавани Семея давно находится под пристальным вниманием главы региона, в планах руководства области и города упоминалось и создание крупного транспортно-логистического центра. И возрождение нашего аэропорта шло, опережая графики, пока не вмешались желающие урвать выгоду с этого объекта.

– Не выполнили мое поручение выкупить в государственную собственность этот объект, ставший банкротом, – сообщил по прилету в Семей Даниал Ахметов. – Его выкупила какая-то непонятная алматинская компания. В ближайшее время пройдут судебные процедуры, я надеюсь, что здесь будут отстаиваться интересы государства, и мы выкупим его в государственную собственность.

Аким ВКО подчеркнул, что из-за халатного отношения некоторых работников было допущено непростительное упущение, в отношении них в ближайшее время будут приняты соответствующие решения.

– Я надеюсь, что в ближайшее время суд вернет этот аэропорт в государственную собственность, и мы продолжим работы по его восстановлению, приведению в соответствие с международными стандартами.

На несколько дней в аэропорту придется прекратить ремонтные работы в ожидании вердикта суда.

По словам Даниала Ахметова, в целом работа по реконструкции взлетно-посадочной полосы проведена более чем успешно.

Теперь по проекту в здании аэропорта планируется замена окон, отопительной системы, будут наливные полы. Само здание разделят на две части – зал для транзитных пассажиров, и отдельно – для местных. Все работы планируют закончить в летом этого года.

Наталья Перцева