• 29 июля, 2021

Горят грузовики

Фев 7, 2018

Грузовые автомобили воспламеняются не реже, чем легковые, а урон такие пожары наносят гораздо больший – ведь страдает еще и перевозимый груз, да и площадь горения гораздо больше.

За сутки в Восточном Казахстане произошло 3 случая пожара на транспорте, один из них – в Семее. Во время движения по улице Титова загорелась «Газель». Огонь захватил отсек двигателя и салон. Своевременно прибывшие пожарные ликвидировали возгорание, площадь пожара – четыре квадратных метра.

Кроме того ночью в районе города Курчатов, на 145 километре трассы Семей – Павлодар на стоянке возле кафе загорелся грузовой автомобиль марки МАN. Огнем охватило двигатель, обшивку салона и передние колеса. Огнеборцам удалось ликвидировать пожар на площади восемь квадратных метров.

Еще один пожар произошел в Урджарском районе на автодороге Урджар – Жогары Егинсу. Во время движения у автомобиля марки “Хова” вспыхнул двигатель. Водитель вывернул транспорт с трассы, покинул машину и вызвал пожарных. Прибывшая служба пожаротушения быстро ликвидировала возгорание. Площадь составила три квадратных метра.

ДЧС ВКО

Фото иллюстративное