• 27 июля, 2021

С балкона постучался огонь

Фев 6, 2018

Возгорание на балконе едва не стало причиной начавшегося пожара и в самой квартире, а запертые в ней бабушка с двумя внучками успели отравиться дымом и угарным газом.

Трагедией едва не закончилось происшествие в Семее на улице Жанасемейская. Из пожарно-спасательной части № 45 Отряда №2 по указанному адресу были направлены пожарные подразделения. На момент прибытия пожарных на балконе второго этажа пятиэтажного жилого дома горели деревянные конструкции внутренней обшивки балкона, мебель, личные вещи.

Находившиеся на улице соседи, которые и позвонили в пожарную охрану, сообщили о том, что в квартире находятся бабушка и её внуки. В задымлённый дом направилось звено газодымозащитной службы, спасатели вынесли оттуда двух девочек четырех и пяти лет, а также бабушку 86 лет. Бабушку и детей с отравлением угарным газом тяжелой степени передали бригаде скорой помощи.

В ходе тушения пожара выяснилось, что бабушка осталась одна с двумя внучками, в запертой квартире. Увидев, что горит балкон, решила самостоятельно потушить, но однако доступ кислорода не дал этой возможности, в результате чего продукты горения начали проникать в комнату. Видимо через открытую форточку балкона на сгораемую среду попал окурок с верхних этажей, в результате чего и произошло возгорание балкона. Двери квартиры были закрыты снаружи на замок, так как сноха, закрыв двери, ушла на работу, и поэтому они не смогли ее открыть.

По причине пожара отрабатывается версия: Неосторожное обращение с огнем. Виновное лицо, ущерб – устанавливаются.

УЧС г.Семей