• 29 июля, 2021

Дети на пожаре

Фев 5, 2018

Буквально на полчаса отлучившись из дома, оставив детей одних, мать обнаружила их уже в дыму пожара. Возможной причиной стала шалость детей со спичками.

Сообщение о возгорании дачного дома на массиве “Восточный правый” в Семее поступило на пульт диспетчера 02 февраля в 13:35. Когда пожарные прибыли на место ЧП, после осмотра места происшествия было предварительно установлено, что очаг возгорания находился на диване. Горели мебель, деревянные конструкции потолочного перекрытия, оконные и дверные блоки, а также бытовая техника на общей площади 50 квадратных метров, сообщает УЧС г.Семей.

Диван мог воспламениться от неосторожного обращения с источником открытого огня, возможно, спичками детей, которые были оставлены дома без присмотра. Мать детей буквально на полчаса отлучилась, чтобы сходить за водой, и в это время произошло это ЧП. Увидев дым, быстро забежала в дом и вывела детей.

Также в ходе тушения пожара из очага пожара эвакуирован 1 газовый баллон. Во время пожара никто не пострадал.

Сотрудники УЧС обращаются к жителям города:

Чтобы предупредить пожары от детской шалости с огнем, не разрешайте детям пользоваться электроприборами. Когда топятся отопительные печи, не закрывайте детей дома одних на замок. Не давайте детям спички, может произойти трагедия. Говорите детям: «Спички не тронь – в спичках огонь». Шалость детей с огнем – частая причина пожара, и детям необходимо рассказать, как тяжелы последствия возгораний.

Будьте осторожны в обращении с огнем! Это гарантия вашей безопасности, безопасности ваших родных и близких.

УЧС г.Семей