• 7 июля, 2022

Пьяный водитель автобуса

Фев 1, 2018

В Восточном Казахстане во время проверки документов водителя пассажирской “ГАЗели” выяснилось, что он находится в состоянии алкогольного опьянения, сообщили в ДВД ВКО.

В ВКО проходит оперативно-профилактическое мероприятие “Автобус”, в ходе которого проверяется техническое состояние пассажирского междугороднего транспорта, а также водителей.

И во время такой проверки 31 января на контрольном пункте автодороги «Усть-Каменогорск – Зыряновск» сотрудники полиции остановили пассажирскую Газель, водитель которой заметно нервничал. И было отчего – несмотря на раннее утро и управление транспортом, от мужчины ощутимо пахло спиртным.

Медицинское освидетельствование показало, что водитель находился в состоянии алкогольного опьянения.

52-летний житель Восточно-Казахстанской области направлялся из Зыряновска в Усть-Каменогорск. В салоне маршрутного транспорта находились пассажиры, которые были пересажены на попутные автомобили. Водитель был снят с линии, а маршрутка отправлена на штрафстоянку.

В Семее за время проведения ОПМ «Автобус» (с 22 января по 18 февраля) полицейские выявили 74 нарушений ПДД РК, совершенных водителями общественного транспорта.

Сотрудниками МПС к административной ответственности привлечены 2 водителей за пользование телефонами или радиостанцией, 11 водителей за нарушения правил маневрирования, 2 незаконное переоборудование.

Полицейскими привлечен 1 водитель за управление транспортным средством без регистрации гражданско-правовой ответственности.

Также к административной ответственности привлечены двое должностных лиц автобусных парков.