• 20 октября, 2021

О сельских округах

Фев 1, 2018

Доходы сельских округов, население которых больше 2000 человек, будут оставаться в их собственном бюджете. Об этом сообщил аким Семея во время отчетных встреч с населением Семейского региона.

30 января Ермак Салимов встретился с населением поселка Шульбинск, сельских округов Новобаженовский, Приреченский и Озерский. До конца недели он посетит еще 10 сельских округов, где ознакомит население с итогами работы, проделанной в 2017 году.

В ходе встреч аким Семея выслушал годовые отчеты и акимов сельских округов, которые не только сообщили о результатах, достигнутых в 2017 году, но и рассказали о задачах, поставленных на 2018 год.

Ермак Салимов рассказал жителям поселков не только о достижениях города Семей, но и разъяснил им некоторые изменения, которые касаются непосредственно сельских округов.

– Сегодня очень хорошая динамика складывается по нашему городу Семей. По всем показателям, которые характеризуют наш город, мы находимся на 7 месте среди всех городов и районов. Благодаря чему все это происходит? Мы составили долгосрочные перспективы на 3 года развития нашего города Семей. Защитили его перед акимом области. Я докладывал об этом на расширенном активе перед премьер-министром. Надеюсь, вы все бываете в городе Семей, видите перемены, которые в первую очередь влияют на комфортность проживания наших горожан. Помимо этого, мы будем заниматься вашими дорогами, вашим освещением, но самое главное даже не в этом. Самое главное в том, что, согласно нашей государственной политике, сегодня сельские округа, население которых больше 2000, переходят четвертый уровень бюджета. То есть мы отдали вам все ваши доходы, которые есть в вашем населенном пункте, мы отдали вам все объекты коммунальной собственности, из которых вы тоже будете извлекать свои доходы. И вот эти доходы, которые придут к вам, аким вместе с местным сообществом, т.е. с вами, будет распределять на те или иные нужды, которые вы считаете в первую очередь для себя необходимыми.

По завершении отчетной части жители округов смогли задать интересующие их вопросы. Глава Семея ответил на них, некоторые из которых взял на личный контроль.

Пресс-служба акима г. Семей