• 20 октября, 2021

Кладовочный вор

Янв 31, 2018

Продукты питания, несколько ящиков алкоголя, посуда, хозяйственные товары – все это становилось добычей вора, промышлявшего по кладовкам, расположенным между этажами многоквартирных домов.

В полицию обратились шесть потерпевших с заявлением о том, что из их кладовках неизвестным похищены продукты питания, табачные изделия, посуда, хозяйственные товары (мыло-мойка)и другие вещи.

– 28 января в дежурную часть Ауезовского ОП поступило сообщение от 46-летней потерпевшей о том, что неизвестный путем распила петли навесного замка проник в кладовую, расположенную в 6 подъезде между 4 и 5 этажом, откуда похитил коробку хозяйственного мыла, 4 ящика водки и 2 ящика вина марки. Ущерб составил 104000 тенге, – сообщили в пресс-службе УВД г.Семей.

Для раскрытия этих преступлений была создана группа, в состав который вошли сотрудники ОКП и участковые инспектора местной полицейской службы.

В ходе расследования, в том числе подворного обхода, сотрудники Ауезовского ОП по горячим следам задержали подозреваемого в краже. Им оказался житель города прож. по ул. Карменова, 1985 г.р., ранее не судимый.

Полицейские установили причастность задержанного к 6 эпизодам краж на сумму около 400 тыс. тенге.

При обыске место жительства подозреваемого найдены похищенные вещи. Ведется расследование, проверяется причастность задержанного лица к ранее совершенным аналогичным преступлениям.