• 29 июля, 2021

Образование без коррупции

Янв 30, 2018

Превентивная борьба с коррупцией стала одной из тем, обсуждаемых на совете отдела образования. Теперь, чтобы исключить появление людей, склонных к взяточничеству, кандидаты в директора школ будут проходить жесткий конкурсный отбор и занимать свой пост лишь определенное количество лет.

В докладе по итогам 2017 года руководитель отдела образования г.Семей Наталия Фесенко затронула и вопрос борьбы с коррупцией.

– Образование города в прошедшем году «отличилось»: трое работников осуждены за коррупцию, несмотря на постоянно проводимую работу и предупреждения. Это недопустимо. Мы обязаны соблюдать служебную и педагогическую этику, субординацию, исполнительскую дисциплину, воспитывать чувство сотрудничества, – отметила Наталия Фесенко.

Она сообщила, что Министерством образования внесены изменения в приказ «О конкурсном замещении директоров школ». Все последующие конкурсы будут проводиться в соответствии с ним, а именно, каждый кандидат будет проходить 4 этапа конкурса: экспертиза представленных документов, защита плана развития школы перед попечительским советом, тестирование на знание законодательства и педагогики и методики, собеседование в управлении образования и как последний, завершающий этап – собеседование в отделе образования и издание приказа.

Кроме того, директор будет назначаться сроком на 4 года не более двух раз подряд.