• 6 июля, 2022

Ограничения для транспорта

Янв 27, 2018

Крайне низкая температура воздуха стала причиной ограничения движения не только для автотранспорта, но и пассажирских поездов.

Этим утром, 27 января, по информации ВКОФ ТОО «Казахавтодор», с 11-30 в связи с ухудшением погодных условий (низкая температура наружного воздуха) вводится временное ограничение для движения маршрутных рейсовых пассажирских транспортных средств.

А также всех типов автомобилей, оснащенных дизельными двигателями по автомобильным дорогам общего пользования республиканского значения: «Семей-Кайнар» (км 8-284), «Семей-гр РФ» (км 2-113), «Омск-Майкапшагай» (км 906-756, 733-587, Калбатау-Семей-Граница Павлодарской области).

Кроме того, АО «Пассажирские перевозки» сообщает, что в связи с аномальными морозами и в целях обеспечения безопасности пассажиров было принято решение об ограничении скорости пассажирских поездов.

“Просим пассажиров проявлять терпение и понимание к задержкам поездов по независящим от нас обстоятельствам. Под особым контролем находятся система отопления и поддерживается надлежащий температурный режим в пассажирских вагонах”, – говорится в сообщении.

В Семее задерживается прибытие из столицы двух поездов: «Астана – Семей» и «Астана – Лениногорск». Они задерживаются на полтора и три часа соответственно.