• 29 июля, 2021

Пьяный за рулем

Янв 26, 2018

Начальник отделения по делам обороны в ВКО наказан за управление автомашиной в состоянии алкогольного опьянения, сообщили в военном суде Семейского гарнизона. Кроме того, оказалось, что бескарагайский военный не имел права садиться за руль вообще, так как был лишен водительских прав.

– Военным судом Семейского гарнизона рассмотрено уголовное дело в отношении начальника отделения по делам обороны Бескарагайского района, обвиняемого в совершении уголовного проступка, предусмотренного ч. 1 ст. 346 УК РК (управление транспортным средством лицом, лишенным права управления транспортными средствами, находящимся в состоянии алкогольного опьянения), – сообщили в суде.

Из фабулы уголовного дела следует, что 16 ноября 2017 года С. зная, что постановлением Бескарагайского районного суда от 21 октября 2015 года лишен права управления транспортным средством сроком на 3 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, умышленно сел за руль и был задержан сотрудниками полиции.

Приговором суда С. признан виновным в совершении уголовного проступка, предусмотренного ч. 1 ст. 346 УК и ему назначено наказание в виде штрафа в сумме 226900 тенге, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на 3 года.

Приговор не вступил в законную силу.