• 29 июля, 2021

Автопожаров все больше

Янв 25, 2018

По статистике за последние два года наблюдается рост пожаров на автотранспорте. Только в городе Семей за 2016 год произошло – 35 пожаров на авто, а в 2017 – 50, сообщает УЧС г.Семей.

23 января во дворе жилого дома во время стоянки в автомобиле марки Toyota Camry 2008 года выпуска горели сгораемые детали, лакокрасочное покрытие, навесное оборудование салона, покрышки колес. Площадь пожара составила 8 кв.м. Причиной пожара послужило неосторожное обращение с агрегатом повышенной опасности.

В поселке Гранитный во время стоянки загорелся автомобиль «Фольксваген Вента» 1993 года выпуска. Огнем охватило отсек двигателя, прибывшие пожарные погасили пламя на площади 0.5 квадратных метров.

Автомобиль марки «DAF» загорелся в Кокпектинском районе на трассе «Омск – Майкапчагай». Пламя захватило сгораемые детали отсека двигателя и салон. Борцы с огнем потушили пожар на площади 2 квадратных метров.

Последний пожар на автотранспорте произошел в Зыряновском районе. В Селе Парыгино на улице Рабочая во дворе жилого дома загорелся гараж. Огонь стремительно распространялся по гаражу и быстро захватил автомобиль «Москвич». У команды пожарных ушло больше часа на тушение гаража с автомобилем. Общая площадь пожара составила 30 квадратных метров. По причине пожара отрабатывается версия – нарушение техники пожарной безопасности при монтаже и эксплуатации электрооборудования.

Сначала текущего года в Семее зарегистрировано 8 пожаров на автотранспорте.

Как показывает статистика, основными причинами загораний и пожаров автомобилей являются различные неисправности механизмов и электрооборудования, короткое замыкание, перегрузка электрических кабелей и механизмов. Также открытый огонь может возникнуть при курении, использовании факелов и паяльных ламп.