• 29 июля, 2021

Сложные пожары в мороз

Янв 24, 2018

Крупный пожар площадью больше 200 квадратных метров ликвидировали в Бородулихинском районе ВКО. Работа пожарных существенно осложнилась из-за мороза – перемерзали рукава, а также из-за отсутствия источника воды.

Вчера в селе Сахновка на улице Молодежная загорелась столовая крестьянского хозяйства. Чтобы добраться до места пожара, бригаде службы пожаротушения пришлось проехать 40 километров. К их приезду пламя почти полностью захватило здание, нетронутой осталась лишь котельная, но и к ней огонь уже начал подступать. Поэтому руководитель тушения пожара сразу отправил одну команду на защиту котельной, а вторую к очагу возгорания.

Тушение пожара осложнял мороз, из-за которого постоянно перемерзали рукава, также в селе не было хорошего водоисточника, где пожарные могли пополнить запас воды. Но, несмотря на все трудности, бородулихинским пожарным удалось отстоять котельную и полностью ликвидировать пожар. Жертв и пострадавших нет.

Общая площадь пожара составила 225 квадратных метров. По причине пожара отрабатываются версии неосторожного обращения с огнем и нарушения техники пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации электрооборудования.

ДЧС ВКО