• 27 июля, 2021

Замерз автобус

Янв 24, 2018

Пассажирский автобус из-за сильного мороза встал на трассе в 40 км от Аягоза. В нем находилось 29 человек.

Из-за сильных морозов пассажирский автобус рейсом «Алматы-Зайсан» вчера вечером прекратил свое движение. Транспорт парализовало на трассе в 40 км от города Аягоз, сообщает ДЧС ВКО.

«Около 10 часов вечера нам поступило сообщение от дежурного РОВД, что на дороге стоит пассажирский автобус, в котором находится 27 человек и 2 водителя. Среди пассажиров детей не было. Вместе с местным исполнительным органом нами был организован автобус и временное место для пребывания людей. Тем временем, пока мы добирались до граждан, мимо проходивший пассажирский автобус, посадил людей и довез до ближайшего кафе. Двух водителей перевезли сотрудники РОВД », – сообщает старший инженер ОЧС Аягозского района Дархан Нугаметов.

Все пассажиры – жители Зайсана. Никто из людей не пострадал, признаков обморожения не наблюдалось. Около полуночи спасатели ОЧС Аягозского района совместно с местным исполнительным органом перевезли граждан до города Аягоз и разместили в помещении ДЮСШ.

ДЧС ВКО убедительно просит граждан во избежание несчастных случаев на ближайший период ограничить выезд за пределы населённых пунктов, не рисковать, при выходе на улицу одеваться теплее.

Тем временем по ВКО уже третий день держатся крепкие морозы. Столбики термометров в некоторых районах достигают -45 градусов. Почти во всех районах школьники не учатся. На трассах введены ограничения для пассажирского и дизельного транспорта.

ДЧС ВКО