• 27 июля, 2021

Заподозрили в допинге

Янв 21, 2018

Утром 20 января итальянские полицейские провели обыск у сборной Казахстана по биатлону. 10 казахстанских биатлонистов были задержаны австрийской криминальной полицией, а затем освобождены без предъявления обвинений. 

Расположение казахстанских спортсменов проверили на наличие запрещённых препаратов. В настоящее время сборная нашей страны выступает на этапе Кубка мира в Антресельве. Биатлонистка Галина Вишневская также продолжит свое выступление на соревнованиях.

В эфире телеканала “Матч ТВ” комментатор Дмитрий Губерниев, сославшись на тренера Галины Вишневской, сообщил, что причиной обысков стало анонимное сообщение.

По информации федерации биатлона Казахстана, проверка была инициирована федеральной полицией Австрии, которая проводила обыски нашей команды в прошлом году во время чемпионата мира.

“В этом году они инициировали обыск в гостинице в Антхольце во время шестого этапа Кубка мира. Проверили всю команду, медикаменты, врача команды. На все медикаменты у нас есть документы, это подтвердилось. В принципе, пока проблем нет. На данный момент никаких претензий нет. Исходя от их действий, будем принимать меры”, – прокомментировали в федерации.

Позже WADA сообщило, что допинг-пробы биатлонистов дали отрицательный результат.

Источник: informburo.kz