• 29 июля, 2021

Любителям подледного лова

Янв 15, 2018

Рейды безопасности при нахождении на льду с рыбаками-любителями проводит Управление по ЧС города Семей.

Как известно, истинного любителя рыбалки дома не удержит ничего – ни плохая погода, ни другие обстоятельства.

А чтобы увлечение не привело к неприятностям или большой беде, сотрудники УЧС, местной полицейской службы совместно с отделом образования периодически проводят профилактические рейды.

13 января в 4 местах массового скопления рыбаков спасатели и полицейские рассказывали об опасностях и раздавали листовки с полезной информацией.

Всего же с начала зимы проведено 28 рейдов с охватом 316 человек. Такие рейды будут продолжаться до окончания сезона.

Управление по ЧС города Семей напоминает любителям подледного лова:

  • Каждый рыболов должен иметь с собой шнур длиной 12-15 метров, на одном конце которого должен быть укреплен груз 400-500 грамм, а на другом устроена петля, нож или другой острый предмет, с помощью которого можно будет выбраться на лед в случае провала.
  • Особенно опасно заниматься подледной рыбалкой в нетрезвом виде. В состоянии алкогольного опьянения нарушается координация движений, снижается уровень реакции, и человек может провалиться под лед. Снижается также уровень чувствительности, что может привести к обморожению.
  • Выходя на лед, следует быть осторожными: ни в коем случае нельзя выходить на лед в темное время суток и при плохой видимости. Ступать по льду следует осторожно, обходить все подозрительные места. В случае потрескивания льда следует вернуться назад тем же путем, делая скользящие движения ногами, не отрывая их от поверхности льда.

УЧС г.Семей